2-004-004
8-903-401-00-24
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Как избежать вибрации стиральной машины во время отжима?

Вы установили вашу стиральную машину, загрузили белье, но машина вдруг начала вибрировать, подпрыгивать и выезжать при отжиме на середину ванной комнаты. Что может быть этому причиной? Ну, во-первых, при стирке белье может сбиться в ком, тем самым создав дисбаланс. Чтобы избежать этого, на время стирки постельного белья, а в частности, пододеяльников, их можно зашить.

Для уменьшения вибрации необходимо:

  • Первым делом, необходимо снять транспортировочные болты. Многие забывают об этом, а потом удивляются, когда не могут определить причину вибрации. Также очень важна правильная установка. Поверхность должна быть по-возможности ровной, но не гладкой. Кафельный пол в ванной может быть поврежден в результате частных вибраций при стирке. Машинку необходимо не только правильно выставить, но и зафиксировать, чтобы в дальнейшем она не двигалась с места. Для этого можно использовать специальные болты или гайки. Если пол гладкий, то можно подложить под стиральную машинку специальный резиновый коврик, чтобы в процессе отжима она не выехала на середину ванной комнаты.

  • Всегда учитывайте количество белья, которое вы загружаете в машинку, потому что, для каждого типа ткани существует определенная норма загрузки. Совсем не обязательно взвешивать белье каждый раз, достаточно следовать установленным нормам: хлопок — заполненный барабан (не стоит запихивать и утрамбовывать белье, потому что от этого качество стирки не улучшится), синтетика — барабан заполняется наполовину, шерсть — на одну треть.

Большинство фирм-производителей современных стиральных машин прилагают все усилия, для того, чтобы уменьшить уровень вибрации при стирке и сделать процесс работы практически бесшумным. Специалисты компании AEG изобрели свой оригинальный способ уменьшения вибрации. Стиральные машины оснащены специальной ножкой, которая самостоятельно регулируется при отжиме, что позволяет в дальнейшем обеспечить устойчивость стиральной машины. Инновационным решением компании ASKO стало производство машины, у которой корпус не соприкасается с барабаном при отжиме, он абсолютно изолирован.

Если у вас маленькая кухня и каждый сантиметр пространства «на вес золота», то специалисты рекомендуют приобретать встраиваемую стиральную машину. Ее можно встроить в кухонную мебель или прямо под столешницу, при этом установку лучше доверить квалифицированному мастеру. При установке обычной, не встраиваемой машинки под столешницу в процессе отжима может разрушиться кухонная мебель.

Наши услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоровремонт холодильников.

Похожие статьи