2-004-004
8-903-401-00-24
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Как защитить стиральную машину от известковых отложений

Поистине глобальный вопрос, который волнует каждую современную домохозяйку. Конечно, хочется, чтобы ваша стиральная машина радовала вас как можно дольше, но как же быть, если у вас вода богата солями магния и кальция, то есть жесткая. В этом случае необходимо запастись средствами для смягчения воды. Накипь — самый главный враг стиральных машин, при нагреве воды для стирке образуется белый известковый налет, который оседает на деталях машины и значительно ухудшает их работу, при этом увеличивается и расход электроэнергии, может привести к дорогостоящему ремонту стиральных машин. Откуда же появляется накипь?

Водопроводная вода богата солями кальция и магния, если их содержание превышает допустимую норму, вода считается «жесткой». Выделяют четыре основных степени жесткости водопроводной воды:

  • Мягкая вода;

  • Средне жесткая;

  • Жесткая

  • Очень жесткая.

Что касается нашей страны, можно сказать, что вода у нас преимущественно жесткая. Наверное, вы замечали белый налет в чайниках, кофеварках и любой бытовой технике, которая так или иначе связана с водой. Во время нагрева воды для приготовления чая или кофе, соли кальция и магния разрушаются и образуют нерастворимый осадок. При этом, как уже было сказано, происходит увеличение расхода электроэнергии, необходимой для мытья посуды, приготовления кофе и т.д. Накипь вредна еще и тем, что она иногда может разъедать изоляцию и приводить к коррозии, как следствие, вода может попасть на участки проводки и привести к короткому замыканию. Казалось бы, чем может быть опасен известковый налет, а иногда он может привести к дорогостоящему ремонту, может даже возникнуть угроза жизни и здоровью.

Жесткая вода может вредить еще и по- другому. Соли вступают в реакцию с другими веществами, которые в большинстве своем имеются в современных стиральных порошках, образуя нерастворимые молекулярные соединения. При этом белье приобретает бледно-серый оттенок вместо белого, кажется застиранным и становится более тонким. Если в новую машинку закладывать такое белье, можно в несколько раз увеличить вредное воздействие и без того жесткой воды и уменьшить срок службы вашей стиральной машины.

По результатам проведенных экспериментов было доказано, что при загрузке одежды с пятнами от молочных продуктов, яиц, увеличивается жесткость водопроводной воды. Чем выше жесткость воды в вашем регионе, тем больше порошка необходимо добавлять при стирке, но главное не переусердствовать. Так или иначе, жесткая вода вредит по-разному, не только бытовой технике, но и белью, а также людям, которые используют эту воду для нагрева. Бороться с накипью практически невозможно, можно лишь устранять ее последствия, либо можно устанавливать специальные фильтры прямо на водопроводные трубы, что является значительно дорогостоящей процедурой и не каждому по карману.

Как же узнать, какова жесткость воды именно в вашем районе? Эту информацию может предоставить Водоканал — государственная организация, которая осуществляет контроль качества вашей водопроводной воды, в их обязанности входит также очистка вод.

Мы выполняем следующие виды услуг: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоров.

Похожие статьи