2-004-004
8-800-7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Медная труба кондиционера

В системах кондиционирования в качестве рабочего элемента применяется медная трубка. Она отвечает за транспортировку под давлением хладагента от внешнего блока системы к внутреннему.

Изготавливается медная труба кондиционера из мягкой отожженной меди и поставляется в кольцевых бухтах длиной по 25 и 50 метров, а иногда — прямыми прутками длиной 3 и 5 метров. Для защиты внутренней поверхности трубы от попадания избыточной влаги, пыли, грязи и т.д., концы медных труб заглушены пластиковыми пробками.

В качестве материала для труб кондиционирования медь выбрана исходя из целого набора факторов: не подвержена коррозионным процессам; устойчива к воздействию не только хладагента, но и других агрессивных сред;обладает высокой надежностью;срок ее службы превышает 50 лет; легко гнется и вальцуется.

Для защиты от конденсации влаги на открытых участках трубопровода используется теплоизоляция. Она также повышает коэффициент полезного действия всей системы в целом, экономя при этом потребляемую электроэнергию. В качестве материала для теплоизоляции медных труб в современных технологиях используется синтетический каучук или вспененный полиэтилен.

С помощью фитингов посредством пайки, сварки или механической запрессовки происходит соединение медных труб кондиционера в единую систему. Качество получаемого соединения гарантирует его надежность и герметичность.

Монтаж, установка сплит-систем, кондиционеров

Служба сервиса 004 предлагает услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоров.

Похожие статьи