Это ваш город?

8 (863) 2-004-004
8 (800) 7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Принцип работы сплит-систем и кондиционеров

Основными узлами системы кондиционирования являются два радиатора, которые герметично соединены медными трубами, и компрессор, который обеспечивает циркуляцию хладагента внутри системы. В процессе работы один радиатор нагревается, а другой остывает. Таким образом происходит перенос тепла от одного из них к другому. Свойство газов охлаждаться при расширении и нагреваться при сжатии является физической основой этого процесса. До недавнего времени в качестве рабочего вещества использовали фреон R22 – это негорючий, невзрывоопасный, нетоксичный газ. В последних моделях все чаще вместо первичного фреона используют хладагент R410A. Это связано с тем, что данное вещество более экологически чистое, потому что не оказывает вредного воздействия на озоновый слой.

Компрессор, конденсатор, вентилятор, а также плата управления, фильтр фреоновой системы и разъемы настенной сплит-системы расположены в наружнем блоке, который размещен вне жилого помещения. А на внутреннем блоке, который размещен на стене внутри помещения, находится испаритель (теплообменник), плата управления, вентилятор, фильтры грубой и тонкой очистки, горизонтальные и вертикальные жалюзи, разъемы. Радиаторами, которые выполняют функцию нагрева и охлаждения, являются конденсатор и испаритель.

Установка сплит-систем, кондиционеров

Служба сервиса 004 предлагает услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоров.



Чистка радиатора, испарителя, фильтров кондиционера

Сплит-системы, очищающие воздух

Если сплит-система вышла из строя

Обслуживание и ремонт сплит систем