2-004-004
8-800-7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Вопросы-ответы по сплит-системам

В настоящее время существуют сплит-системы, которые не только охлаждают помещение, но его также и вентилируют. Оконные кондиционеры, удаляют на улицу до 10 процентов пропускаемого воздуха. В том случае если в ваше помещение не оснащено стеклопакетами, подпитка воздуха осуществляется через неплостости в оконных и дверных проемах.

Если вы хотите чтоб помещение подпитывалось свежим воздухом, можно установить сплит-системы кассетные или канальные, так как они оснащены воздухоотводами. Для постоянной подпитки используют дополнительные вентиляторы, перед которым ставят фильтр и воздухозаборную решетку. Минусом является то, что необходимо наличие подвесного потолка.

При помощи сплит-системы рекомендуется охлаждать воздух +17 градусов, если данная температура не устраивает вас, то рекомендуется приобрести оконный кондиционер.

В том случае, если окна вашего помещения выходят на северную сторону, то устанавливать мощную сплит-систему нет необходимости.

Сплит-система с функцией Hot Star, работает на обогрев помещения, при минусовой температуре, подогревается внешний блок и в результате этого, он не подвергается обледенению. При включении в режим охлаждения, вентиляторы выключены, холод можно почувствовать только поднеся руку к сплит-системе.

Если из вашего внутреннего блока закапала вода, не стоит пугаться, потому что при использовании сплит-системы при минусовой температуре воздуха в ней может образоваться ледяная пробка, вода растает и все будет в порядке.

В феврале быд включен кондиционер на охлаждение и через некоторое время с внутреннего блока стала капать вода.

Существует специальный теплый дренаж, при его изготовлении используют специальный кабель, который имеет свойства нагревать дренажный трубопровод до + 5 градусов.

Если ваш охладительный прибор не справляется, проверьте не забиты ли фильтры, закрыты ли окна и двери в помещении.

Фильтры могут быть:

- воздушными электростатическими;

-угольными.

Воздушные фильтры - это мелкая металлическая сетка, которая защищает от пыли и механических примесей. Такой фильтр не прихотлив в обслуживании, его достаточно вытащить и просто помыть.

Угольный (карбоновый) фильтр устраняет табачный дым, запахи и наиболее мелкие частицы пыли.

Сплит-системы оснащаются специальными индикаторами, которые сообщают когда необходимо произвести чистку или же замену фильтра. В сплит-системах у которых нет такого индикатора, засор фильтра определяется на глаз, его чистку рекомендуется производить каждые 3-6 месяцев.

Служба сервиса 004 предлагает услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоров.

Похожие статьи