Это ваш город?

8 (863) 2-004-004
8 (800) 7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Типы стиральных машин

Самыми простыми являются активаторные стиральные машины, такие стиральные машины изобрели в конце прошло века. Активаторные стиральные машины в настоящее время более усовершенствованы. Процесс стирки происходит за счет активатора-устройство вращающее воду, он помещен в бак с водой. В активатор загружается порошок и грязные вещи, за счет вращения лопастей происходит движение воды в машине и белье под воздействием силы трения и моющих сил стирается.

К более новому типу стиральных машин можно отнести воздушно-пузырьковые. Такая стиральная машина состоит из бака, который снабжен генераторами микроскопических воздушных пузырьков. Вырабатываемые пузырьки способствуют активному перемешиванию воды с моющими средствами. Пузырьки соприкасаются с волокнами ткани, проникают сквозь них и там лопаются.

Самыми современными являются автоматические стиральные машины, они могут быть с вертикальной и горизонтальной загрузкой.

В стиральных машинах с вертикальной загрузкой, белье загружается сверху, а во фронтальных с боку.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой считают более надежными, так как барабан у них крепится к корпусу с двух сторон, тем самым упрощает это балансировку.

В автоматических стиральных машинах с фронтальной загрузкой барабан закреплен с одной стороны. Преимуществом является то, что такую стиральную машину можно использовать как тумбочку. Ну и конечно можно наблюдать за процессом стирки через стеклянный люк.

В барабанных стиральных машинах бак подвешен к корпусу машины при помощи специальных пружин и амортизаторов. Жесткость амортизаторов подбирается так, чтобы можно было максимально уменьшить амортизацию, которая возникает в процессе стирки, а особенно при отжиме. К баку прикрепляется противовес, чтобы стиральная машина не двигалась с места.
Баки для стиральных машин изготавливают из пластика или нержавейки. Стиральные машины с пластиковым баком снижают уровень шума при работе. Баки, которые изготовлены из нержавеющей являются наиболее прочными и у них намного больше срок эксплуатации, но шум гораздо больше.

Стиральные машины с металлическими баками стоят дороже, но стоимость окупается за счет своей долговечности. В настоящее время производители стиральных машин совмещают материалы, делают заднюю стенку из стали, а остальное - из пластика.

Всегда из нержавеющей стали изготавливают барабан стиральной машины. Делается это для повышения уровня стирки белья, так как барабаны часто перфорируются и снабжают специальными перемешивающими ребрами, которые располагаются на его внутреннюю поверхность.

Барабан в течение всей стирки вращается, этому способствует электродвигатель. Барабан и двигатель соединен друг с другом ременной передачей или же надет прямо на ось. Машины с прямым приводом, у которых электродвигатель, по сути, одет прямо на ось барабана или активатора: они и ломаются реже, и практически не ломаются, вибраций сведена к минимуму.

Электронный контроллер является одной из главных частей, его также называют командоаппарат или программатор. Он отвечает за то, чтобы стирка не работала в одном этапе, а осуществлялась в соответствии с программой, следит за временем стирки при выборе программы.

В автоматических стиральных машинах за набор воды отвечает также программатор, он подает сигнал клапану, а тот уже открывает доступ воды. В первую очередь, вода поступает в дозатор для моющих средств. К каждому из отсеков дозатора подведены трубки. В зависимости от выбора программы, вода по трубке поступает в нужный отсек дозатора и смешивается с моющими средствами, по общему каналу течет в бак.

Существуют специальные датчики, которые отвечают за контроль уровня залитой воды. Они бывают электронными и обычными. Обычные датчики определяют количиство воды в машине по давлению, которое создается на стенке бака, а вторые находятся в баке и посылают импульсы, которые потом ловят их отражение и таким способом определяется уровень воды. В основном применяют обо датчика, предназначаются обычные для оценки уровня воды, а электронные нужны для более точной регулировки объема жидкости в зависимости от выбранной программы.

Вполне естественно что вода, должна нагреваться для этого в стиральной машине между барабаном и баком есть термоэлектрический нагревательный прибор. Он приходит в действие программатором и производит нагрев воды в соответствии с выбранной программой. Контролирует нагрев воды в автоматической стиральной машине-термодатчик.

Когда процесс стирки белья подходит к окончанию воду нужно слить, происходит это при помощи сливного насоса. Когда требуется слить воду определяет электронный контроллер.

Отжим белья происходит при интенсивности, это вы уже сами определяете. В основном выбирается режим отжима на скорости 600-800 оборотов в минуту. Существуют стиральные машины, в которых есть функция сушки, после окончания стирки из своей стиральной машины вы уже извлечете совершенно сухие вещи.

В настоящее время сливные насосы стиральных машин снабжены фильтром — уловителем, такой прибор проследит чтобы мелкие предметы не попадали в фильтр. Располагается он в цокольной части машины, чтобы достать нужную вещь необходимо открыть небольшой люк.

Ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону

Наши услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоровремонт холодильников.



Выбор стиральной машины

Купить тен на стиральную машину Самсунг

Как избежать вибрации стиральной машины во время отжима?

Купить запчасти на стиральную машину Самсунг