Это ваш город?

8 (863) 2-004-004
8 (800) 7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Типы стиральных машин

Самыми простыми являются активаторные стиральные машины, такие стиральные машины изобрели в конце прошло века. Активаторные стиральные машины в настоящее время более усовершенствованы. Процесс стирки происходит за счет активатора-устройство вращающее воду, он помещен в бак с водой. В активатор загружается порошок и грязные вещи, за счет вращения лопастей происходит движение воды в машине и белье под воздействием силы трения и моющих сил стирается.

К более новому типу стиральных машин можно отнести воздушно-пузырьковые. Такая стиральная машина состоит из бака, который снабжен генераторами микроскопических воздушных пузырьков. Вырабатываемые пузырьки способствуют активному перемешиванию воды с моющими средствами. Пузырьки соприкасаются с волокнами ткани, проникают сквозь них и там лопаются.

Самыми современными являются автоматические стиральные машины, они могут быть с вертикальной и горизонтальной загрузкой.

В стиральных машинах с вертикальной загрузкой, белье загружается сверху, а во фронтальных с боку.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой считают более надежными, так как барабан у них крепится к корпусу с двух сторон, тем самым упрощает это балансировку.

В автоматических стиральных машинах с фронтальной загрузкой барабан закреплен с одной стороны. Преимуществом является то, что такую стиральную машину можно использовать как тумбочку. Ну и конечно можно наблюдать за процессом стирки через стеклянный люк.

В барабанных стиральных машинах бак подвешен к корпусу машины при помощи специальных пружин и амортизаторов. Жесткость амортизаторов подбирается так, чтобы можно было максимально уменьшить амортизацию, которая возникает в процессе стирки, а особенно при отжиме. К баку прикрепляется противовес, чтобы стиральная машина не двигалась с места.
Баки для стиральных машин изготавливают из пластика или нержавейки. Стиральные машины с пластиковым баком снижают уровень шума при работе. Баки, которые изготовлены из нержавеющей являются наиболее прочными и у них намного больше срок эксплуатации, но шум гораздо больше.

Стиральные машины с металлическими баками стоят дороже, но стоимость окупается за счет своей долговечности. В настоящее время производители стиральных машин совмещают материалы, делают заднюю стенку из стали, а остальное - из пластика.

Всегда из нержавеющей стали изготавливают барабан стиральной машины. Делается это для повышения уровня стирки белья, так как барабаны часто перфорируются и снабжают специальными перемешивающими ребрами, которые располагаются на его внутреннюю поверхность.

Барабан в течение всей стирки вращается, этому способствует электродвигатель. Барабан и двигатель соединен друг с другом ременной передачей или же надет прямо на ось. Машины с прямым приводом, у которых электродвигатель, по сути, одет прямо на ось барабана или активатора: они и ломаются реже, и практически не ломаются, вибраций сведена к минимуму.

Электронный контроллер является одной из главных частей, его также называют командоаппарат или программатор. Он отвечает за то, чтобы стирка не работала в одном этапе, а осуществлялась в соответствии с программой, следит за временем стирки при выборе программы.

В автоматических стиральных машинах за набор воды отвечает также программатор, он подает сигнал клапану, а тот уже открывает доступ воды. В первую очередь, вода поступает в дозатор для моющих средств. К каждому из отсеков дозатора подведены трубки. В зависимости от выбора программы, вода по трубке поступает в нужный отсек дозатора и смешивается с моющими средствами, по общему каналу течет в бак.

Существуют специальные датчики, которые отвечают за контроль уровня залитой воды. Они бывают электронными и обычными. Обычные датчики определяют количиство воды в машине по давлению, которое создается на стенке бака, а вторые находятся в баке и посылают импульсы, которые потом ловят их отражение и таким способом определяется уровень воды. В основном применяют обо датчика, предназначаются обычные для оценки уровня воды, а электронные нужны для более точной регулировки объема жидкости в зависимости от выбранной программы.

Вполне естественно что вода, должна нагреваться для этого в стиральной машине между барабаном и баком есть термоэлектрический нагревательный прибор. Он приходит в действие программатором и производит нагрев воды в соответствии с выбранной программой. Контролирует нагрев воды в автоматической стиральной машине-термодатчик.

Когда процесс стирки белья подходит к окончанию воду нужно слить, происходит это при помощи сливного насоса. Когда требуется слить воду определяет электронный контроллер.

Отжим белья происходит при интенсивности, это вы уже сами определяете. В основном выбирается режим отжима на скорости 600-800 оборотов в минуту. Существуют стиральные машины, в которых есть функция сушки, после окончания стирки из своей стиральной машины вы уже извлечете совершенно сухие вещи.

В настоящее время сливные насосы стиральных машин снабжены фильтром — уловителем, такой прибор проследит чтобы мелкие предметы не попадали в фильтр. Располагается он в цокольной части машины, чтобы достать нужную вещь необходимо открыть небольшой люк.

Ремонт стиральных машин в Ростове-на-Дону

Наши услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоровремонт холодильников.



Купить насос для стиральной машины

Ремонт техники Аристон

Ремонт стиральных машин своими руками (Индезит, Electrolux, LG, Занусси)

Купить ремень для стиральной машины в Ростове