2-004-004
8-800-7777-004
Бесплатная консультация
Мы перезвоним Вам за
30 секунд!
Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы принимаете условия Политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Что можно стирать в стиральной машине?

Любая одежда в наше время маркируется, на этикетках указывается полезная информация для домохозяек: какой тип ткани, при какой температуре его рекомендуется стирать вещи, а также возможно ли стирать их в машинке или им рекомендована только ручная стирка. Зная тип ткани, можно выбрать нужную программу стирки и задать необходимую температуру.

Перед тем как производить стирку, нужно разложить белье по типам ткани, степени загрязненности, разделить его на белое и цветное. Для сильно загрязненных белых вещей рекомендуется выбирать основную программу стирки, она отличается продолжительностью по времени, можно добавить функцию «выведение пятен». Для тех, кто не знает, белое и цветное белье лучше стирать отдельно, потому что в процессе стирки вещи могут окраситься.

Нижнее белье и вещи из деликатных тканей рекомендуется стирать при низких температурах, выбирая определенный режим стирки.

Лучше не стирать рабочую униформу и вещи, на которых присутствуют пятна от машинных масел, которые предварительно обрабатываются бензином или керосином.

Очень часто, при совместной стирке постельного белья и различных мелких вещей, в процессе отжима белье сбивается в ком, создавая дисбаланс. Таким образом, рекомендуется постельное белье стирать отдельно от мелкого. Это обеспечит более равномерное распределение белья по барабану и снизит дисбаланс.

Обязательно выворачивать карманы одежды перед стиркой, во избежание попадания внутрь барабана различных посторонних предметов. Это, в особенности, касается детских вещей, там может быть все, что угодно, вплоть до мелких камушков, иголок, булавок и т.д., которые могут повредить не только белье, но и саму машину.

Помимо этого, различные металлические предметы, оставшиеся в барабане способны вызвать ржавчину. Пятна ржавчины могут остаться на белье и испортить вещи. Именно поэтому желательно их устранять перед началом стирки.

Мелкие предметы одежды, а также нижнее белье, конечно, лучше постирать руками, но если стирать приходится постоянно, а вы ограничены во времени, то рекомендуется проводить стирку в специальном мешочке. Если этого не делать, небольшой носовой платочек, попавший в пространство между баком и барабаном может привести к дорогостоящему ремонту стиральной машины.

Одежду лучше выворачивать, а различные пуговички, кнопочки и молнии на время стирки застегивать. Махровые халаты выворачивать обязательно.

Как уже говорилось выше, загрузка белья должна быть разумной. Не стоит запихивать и утрамбовывать вещи. Лучше постирать небольшое количество, но несколько раз. Перегруз ни к чему хорошему не приведет, потому что на белье будут образовываться складки, оно не будет полностью окунаться в мыльный раствор при стирке, то есть механическое воздействие на ткань будет сведено до минимума. Таким образом, качество стирки вас не порадует. К тому же, постоянные перегрузки негативно влияют на работу всей стиральной машины в целом и вам придется обратиться к специалистам.

Наши услуги: ремонт стиральных машин, вскрытие замков, ремонт телевизоровремонт холодильников.

Мастер по ремонту посудомоечных машин

Купить запчасти на стиральную машину Самсунг

Ремонт стиральных машин Zanussi (Занусси)

Купить запчасти на стиральную машину Бош